много денег
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Более пяти тысяч приморцев лишены права управления автомобилем из-за долгов, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Управлении ФППС по Приморскому краю.

Так, за первое полугодие 2017 года на исполнении в отделах судебных приставов по краю находилось 5396 исполнительных производств, в рамках которых применено временное ограничение на пользование специальным правом. Общая сумма задолженности неплательщиков составила более 1,3 миллиарда рублей.

Данная мера в основном коснулась тех, кто имеет задолженность свыше 10 тысяч рублей по исполнительным производствам о взыскании алиментов, вреда здоровью, причиненного преступлением, а также административных штрафов, наложенных ГИБДД. Большая часть постановлений судебных приставов была вынесена в отношении неплательщиков алиментов – почти четыре тысячи постановлений. Для многих должников невозможность сесть за руль стала побудительным мотивом для того, чтобы вспомнить о невыполненных обязательствах и выплатить задолженность в полном объеме. В результате применения данной меры с неплательщиков алиментов в общей сложности было взыскано почти 7,5 миллиона рублей.

Напомним, что в Магаданской области недавно был применен новый метод работы с должниками. Представитель местной епархии побеседовал с родителями, являющимися должниками по алиментам. Иерей Сергий Зеленов разъяснил неплательщикам необходимость исполнения родительского долга, так как ребенок, проживающий в неполной семье, ущемлен не только материально, но и духовно. К сожалению, о результативности подобных бесед не сообщается.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»