Аэропорт

В 2017 году оборот туристских услуг в Приморском крае составил 19,4 миллиарда рублей. По отношению к предыдущему году прирост почти 17%. Об этом стало известно на заседании Администрации Приморья, которое провел врио губернатора края Андрей Тарасенко, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Как доложил директор департамента туризма Константин Шестаков, по итогам прошлого года Приморье посетили более четырех миллионов российских и иностранных граждан. Из них около 640 тысяч  – иностранцы и более 3,5 миллионов – российские туристы из разных регионов страны. В сравнении с 2016 годом показатель вырос на треть.

Такой рост туристского потока, по мнению директора ведомства, обусловлен активной работой сразу по нескольким направлениям. Так, отдельное внимание департаментом и местным туристским сообществом уделялось продвижению потенциала региона как на на российском, так и на международном уровнях. Это работа в рамках проекта «Восточное кольцо России», по созданию современных объектов туриндустрии, повышению качества оказываемых услуг на территории региона, развитию круизного, событийного, гастрономического туризма и других проектов.

«Результатом такой комплексной работы стало не только увеличение количества путешественников, посетивших регион, но и рост оборота туристских услуг, оказанных населению приморскими предприятиями. По итогам 2017 года этот показатель составил 19,4 миллиардов рублей. При этом сумма налогов, отчисленных организациями в бюджет региона, превысила один миллиард рублей», – сообщил Константин Шестаков.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что сумма налоговых поступлений – один из главных критериев, демонстрирующих успешное развитие отрасли.

Михаил Грач