Летний лагерь
Источник изображения: ИА «Deita.ru»
Родители Приморья могут получить компенсацию за путевки в детский оздоровительный лагерь, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в департаменте образования и науки.

Компенсацию можно получить один раз в год приобретения путевки. Возраст ребенка должен укладываться в рамки от 6,5 до 15 лет включительно.

Размер компенсации составляет 50% стоимости путевки, но не более 10 тысяч рублей на одного ребенка в год. При этом семья должна официально подтвердить, что имеет доходы ниже величины прожиточного минимума. Получить компенсацию  могут и семьи с доходом выше прожиточного минимума в размере 50% от стоимости путевки, но не более 8 тысяч рублей.

На эти цели краевой бюджет выделил почти 3,5 миллиона рублей за счет средств госпрограммы "Развитие образования в Приморском крае".

Для получения компенсации родителям нужно принести в управление образования следующие документы - заявление, копии свидетельства о рождении ребенка либо копии паспорта ребенка, оригинал отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в лагере, а также оригинал документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки.

Отмечается, что в Приморском крае прошедшим летом работали более шестисот лагерей. Это позволило охватить разными формами отдыха и оздоровления более 192 тысяч детей, более 30 тысяч из которых находятся в трудной жизненной ситуации, являются детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.

Оздоровительная кампания в Приморском крае обошлась в этом году в 383,5 миллионов рублей, в том числе деньги пошли и на выплату компенсаций родителям за путевки в детские оздоровительные учреждения.

Таисия Масина