Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

В Приморье в суд для применения судебного штрафа направлено уголовное дело в отношении помощника капитана затонувшего буксира, об этом «Deita.ru» сообщили

Следствием установлено, что 21 июля текущего года примерно в девять часов утра в районе бухты Светлая Японского буксир МБ-348 выполнял отшвартовку и буксировку судна «Степан Гейц» от морского терминала Светлая. Помощник капитана грубо нарушил правила безопасн6ости, из-за этого буксир столкнулся с буксирующим его судном. В результате буксир получил серьезные повреждения корпуса и затонул. «Собственнику буксира — ОАО «Приморские лесопромышленники» причинен ущерб на сумму свыше 9 миллионов рублей», — отметила старший помощник руководителя Дальневосточного СУ на транспорте СК России Дарья Немцева.

Обвиняемый согласился с предъявленным обвинением, загладил ущерб, причиненный компании-собственнику затонувшего буксира, в связи с чем следствием уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба» направлено в Тернейский районный суд Приморья с ходатайством о его прекращении.

Напомним, ранее «Deita.ru» писало о том, что прокуратура обязала ОАО «Приморские лесопромышленники» поднять затонувшее судно, ибо топливо с него могло загрязнить бухту. В октябре затонувший буксир был поднят со дна морского.

Екатерина Лапкина