Развитие спорта на Дальнем Востоке обсудили на площадке третьего Восточного экономического форума, сообщает корреспондент ИА «Deita.ru».

Как известно, ближайшие Олимпиады пройдут в странах Азиатско-Тихоокеанского региона – зимние в Южной Корее (Пхенчан-2018), летние в Японии (Токио-2020), и зимние в Китае (Пекин-2022). Как рассказал министр спорта России Павел Колобков, в подготовке сборной России к ближайшей Олимпиаде будут задействованы спортивные объекты в Сахалинской области, Республике Саха (Якутия), Хабаровском, Камчатском и Приморском краях, в том числе «Фетисов-арена».

1

По словам Павла Колобкова, в связи с этим «Дальний Восток является для нас исключительным приоритетом». Как напомнил министр, этот регион дал российскому спорту только по зимним видам спорта такие громкие фамилии как Плющенко, Белова, Вяльбе, Чепиков и многих других.

2

«Наша главная задача - обеспечить максимальный уровень подготовки для наших сборных. Примерно 50-60% команд будут готовиться на Дальнем Востоке к Олимпиаде, которая пройдет в Токио. Только во Владивостоке планируют готовиться пять сборных команд России: по гимнастике, бадминтону, дзюдо, гребле», - сообщил министр спорта.

3

Подготовка спортивной инфраструктуры рассматривается и с точки зрения последующего развития массового спорта. Наследие проведения крупных соревнований заключается в том, что потом на построенных базах будут заниматься спортом дети и жители территорий.

4

В качестве положительного примера отношения к спорту, Павел Колобков привел Приморский край. В нашем регионе объемы финансирования спорта за последние 2 года выросли в два с половиной раза. Так относятся к спорту далеко не все регионы. Отметил министр и программу по поставке оборудования для детско-юношеских школ, которая успешно реализуется на территории Приморья.

Дмитрий Санников