Япония
Источник изображения: DEITA.RU

На понедельник, 16 апреля, запланирован визит министра транспорта Максима Соколова в Японию,  сообщаетDEITA.RU. 

Напомним, 14 апреля он посетил Находку, во время посещения которой темы, запланированные на Японию, не озвучивал. 

Некоторые вопросы он обозначил 13 апреля в ходе неофициальных встреч на Красноярском экономическом форуме (КЭР). Он сообщил журналистам, что одной из тем, которые прозвучат на встречах во время визита в Японию, станут и перспективные проекты.

Сегодня, в понедельник, 16 апреля, министры транспорта России и Японии Максим Соколов и Юитиро Хата планируют обсудить и перспективу создания транспортного перехода от Хоккайдо до Сахалина.

«Мы будем обсуждать любые проекты, связанные с развитием транзитного потенциала нашей страны, в том числе в такой перспективе, как создание единого бесшовного транспортного коридора» - цитирует министра транспорта России ТАСС.

Напомним, как ранее сообщало DEITA.RU, на третьем Восточно-экономическом форуме (ВЭФ), который состоялся во Владивостоке в сентябре прошлого года,  первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов рассказал, что Россия предлагает Японии рассмотреть возможность строительства автомобильно-железнодорожного моста от Хоккайдо до южной части Сахалина. Свое положительное мнение реализовать подобный проект тогда высказали президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ.

Инна Эстрина