Действующие мировые музыкальные звезды, группа Hurts, отыграли два концерта во Владивостоке 2 и 3 февраля, сообщает DEITA.RU.

Hurts ворвались на мировую сцену в 2010-м году с альбомом Happiness. Главный хит Wonderful life долгое время звучал на всех радиостанциях, нехитрый но запоминающийся припев попал в рингтоны, клипы группы постоянно были в ротации на различных музыкальных каналах. Практически все песни с Happiness - хиты, поражающие своей красотой и проникновенностью. Blood, tears and gold, Unspoken, Evelin и конечно Stay - эти песни для многих людей стали гимнами красивой сентиментальной музыки, саундтреком вдохновения, щемящим души и сердца.

ку

В последующие годы Hurts продолжили свою успешную карьеру, выпустив еще 3 альбома. Каждый из них несколько отличался от предыдущего, но вокал Тэо Хэтчкрафта и мелодизм Адама Андерсона делал каждую работу по-своему уникальной. Уходя от изначальной балладности Happiness, Hurts пришли к nu-disco и world music на своем последнем релизе под названием Desire. Именно с презентацией этого альбома музыканты доехали до Владивостока и Хабаровска, перед этим отыграв несколько шоу в городах Китая и Тайваня.

к7ег

После аншлага 2 февраля следующий за ним концерт 3 февраля собрал около 3/4 зала. Что, в общем-то, неплохо, учитывая явные проблемы с музыкальным вкусом у среднестатистического владивостокца. Молодые люди же, открытые ко всему новому, были очень активны в оба дня шоу, и даже подарили артистам флэшмоб из шариков с названием альбома Happiness.

Тэо и Адам во время концертов были очень откровенны и просты: живо общались с публикой, "братались" с поклонниками и отработали на все 100 %. В составе группы - еще пять человек: две афроамериканские бэк-вокалистки, обладающие шикарными тембрами, барабанщик, бас-гитарист и второй клавишник, помимо Адама Андерсона. 

ншдеш9

Как заметил во время концерта вокалист Тэо Хэтчкрафт, для группы большая честь и невероятное приключение - побывать в этой части Земли. Hurts везде встречают с восторгом. Особенно - во Владивостоке, неизбалованном привозами по-настоящему актуальных и больших артистов. 

Публика, как могла, пыталась петь английские строчки песен. Получалось с переменным успехом: треки с нового альбома люди пока знают не так хорошо, а вот легендарные Wonderful life и Stay пели звучным хором. Двухчасовое шоу прошло великолепно. Поклонники, не верящие своему счастью, после концерта пытались поймать музыкантов, чтобы взять автограф и сделать фото. Многим счастливцам это удалось, а кто-то даже пересекся с группой в аэропорту, чему был несказанно рад.

Далее Hurts отправились по Транссибу в Хабаровск. В расписании тура еще несколько городов Сибири, а затем группа отправляется в Турцию, продолжая мировой тур.

рпап

Василий Кучин

Фото: DEITA.RU