митинг
Источник изображения: АПК

Почти чеыре тысячи приморцев, в том числе представители ведущих профессиональных клубов края, спортивных и общественных организаций, пришли подержать российских спортсменов-олимпийцев, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации. Митинг состоялся в субботу, 3 февраля.

На сцене выступали творческие коллективы края, звучали слова поддержки прославленных приморских спортсменов, ветеранов и волонтеров.

митинг

«Участие в Олимпийских играх – мечта любого спортсмена. После нескольких лет упорных тренировок узнать, что тебя не допускают к главным стартам в жизни — тяжелый удар. Но я уверен, что правда на нашей стороне, поэтому будем болеть за российских спортсменов, за нашу страну», — сказал бронзовый призер Олимпийских игр по гребле на байдарках Георгий Цыбульников.

Проректор ДВФУ Владимир Курилов считает, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) — нарушение благородных принципов всего олимпийского движения.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало о том, что приморский олимпийский чемпион, гребец-каноист Иван Штыль высказался о ситуации с российскими спортсменами.

Екатерина Лапкина