В самый разгар дня в субботу, 12 августа, многие автовладельцы были неприятно удивлены, сообщает ИА «Deita.ru».

Колонна автомобилей, припаркованных на улице Светланской, заметно поредела. А многим владельцам машин пришлось сегодня изменить свои планы выходного дня и прямиком отправиться на улицу Фонтанную, 10 . Там находится городское управление ГИБДД. Теперь «путь» к своему авто такой — вначале взять разрешение у инспектора, квитанцию на оплату штрафа за нарушение и поиск машины на одной из арестплощадок Владивостока. Сегодня в городе их две — на улице Западной и на мысе Кунгасном. При этом нарушителю еще придется оплатить работу эвакуатора — примерно две с лишним тысячи рублей. Хотя точную сумму можно узнать, только приехав на саму арестплощадку. В наш век скоростей и современных технологий, как говорится, телефона там нет. Одна хорошая новость — если оплатить штраф за парковку под запрещающим знаком в течение 20 дней, то сумма штрафа существенно уменьшится — вместо 1500 рублей составит 750 руб.

В субботу некоторые водители все же смогли спасти свои автомобили — завидев работающий эвакуатор, успели покинуть запрещенное для парковки место.

Напомним, вдоль улицы Светланской, напротив здания краевой администрации, практически ежедневно паркуются машины, но при более тщательном осмотре запрещающего знака можно обнаружить еще значок — работает эвакуатор. И в любой момент автотранспортное средство нарушителя, на законных основаниях, могут забрать на арестплощадку. При этом достаточное количество парковочных мест в центре города и его окрестностях не найти до сих пор.

Инна Эстрина

Фото: ИА «Deita.ru»