ребенок
Источник изображения: «Deita.ru»

Многодетные семьи Уссурийска,  получившие в 2013 году в районе границ села Воздвиженка бесплатные земельные участки, уже несколько лет не знают, что  с ними делать, сообщает  DEITA.RU.

Инженерные коммуникации, которые обещали подвести, дороги, московский банк для льготного кредитования спустя 4 года так и остались обещаниями.  Как  пишет в личном блоге Марк Чернослив, один из  получателей рассказал, что все выделенные земельные участки представляют собой одно большое поле, на которое не может заехать спецтехника из-за отсутствия дорог, а это,  в свою очередь, делает строительство домов невозможным. 

В связи с этим прокуратура Владивостока по итогам проверки реализации положений Закона Приморского края от 08.11.2011 № 837-K3 «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае» обратилась в суд с исковым заявлением к городской администрации.

По мнению надзорного ведомства органы местного самоуправления обязанным провести работы по строительству дорог, организации электроснабжения, водоснабжения, водоотведения с целью создания необходимых условий для осуществления жилищного строительства и беспрепятственного подключения в последующем жилых домов к инженерно-техническим сетям. 

Инициативной группой (состоящей из многодетных семей) на имя прокурора Приморского края направлено обращение о принятии мер прокурорского реагирования с целью защиты и восстановления нарушенных прав в соответствии с нормами Российского законодательства. 

Отмечается, что  среди подписчиков блога это не единственный "крик души" многодетных. К примеру, участки на Новоникольском шоссе, в Михайловке, Артеме также простаивают по не сколько лет без возможности что-либо на них построить.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Многодетные семьи в Приморье не довольны властью.

Таисия Масина