деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Наследство в 8 миллионов фунтов стерлингов от умершего родственника в Брюсселе соблазнило жительницу Камчатки. Как сообщил «Deita.ru» начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Камчатского края Сергей Подопригора, с заявлением о хищении денежных средств в правоохранительные органы обратилась пенсионерка Петропавловска-Камчатского и сообщила, что ей на электронную почту пришло письмо о том, что она унаследовала миллионы в Бельгии, женщина вступила в переписку, а после – и в телефонные переговоры. В итоге ей пообещали помощь в получении миллионного наследства и попросили перевести оплату этой «помощи» в размере 120 тысяч рублей, что она и сделала в отделении банка. Стоит ли говорить, что наследства женщина не получила.

Прокуратура Камчатки ежедневно фиксирует факты мошенничеств и подчеркивает, что новые виды мошенничества с использованием сотовой связи появляются довольно часто, но и давно существующие схемы обмана до сих пор действуют. Стать жертвой такого преступления, как «телефонное» мошенничество, может даже самый осторожный владелец мобильного телефона, подчеркивают в ведомстве.

«Лучшая профилактика телефонного мошенничества, позволяющая значительно снизить преступность в этой сфере, это внимательность граждан, по возможности спокойная реакция на звонки и сообщения с незнакомых номеров телефона и максимальная осведомленность о методах, которыми пользуются такие преступники», - говорится в сообщении прокуратуры.

Анастасия Качимская