Кинолюбители называют выход российского кино крайне неожиданным, так как трейлеры могут появляться буквально за пару недель до показа фильма. 

Студенты рассказали корреспонденту DEITA.RU, каких кинопремьер ждут в 2018. 

По статистике сайта «Кинопоиск»,  каждый год в России выходит 48-80 полнометражных фильмов. До того как у российского кинематографа появилось хорошее финансирование, режиссеры считали, что необходимо делать упор на короткометражное кино, отправлять его на конкурсы. Таким образом работники киноиндустрии хотели повысить кредит доверия у зрителей. В свете последних лет стало ясно, что большую кассу собирают «спортивные драмы», а это значит, что российские фильмы на эту тему будут появляться. Спорт, космос и отечественные ужасы - темы, без которых в 2018 не обойтись. 

Опрос DEITA.RU показал, что зрители ждут, например, «Собибор». 

«Мне интересно узнать, получится ли у Хабенского стать полноценным режиссером», - говорит проголосовавший. Фильм выйдет на экраны 26 апреля. Фильм «Тренер» ждут из-за Козловского на экране. Спортивная драма выйдет в прокат 19 апреля. «Гоголь. Вий» выстрелил в прокате в октябре прошлого года. «Я жду продолжение Гоголя, потому что конец первой части был многообещающим». Дата премьеры второй части -5 апреля. От «тупых» комедий российское кино не уйдет, так как кассы им собрать удается. В прокате с 22 марта будет «Днюха» -пародия на американские фильмы «21 и больше» и «Проект Х». 

Нельзя не отметить подъем российского кино. 2017 год был очень благополучным для нашего кинематографа. Как минимум три фильма собрали огромную кассу: «Последний богатырь», «Движение вверх» и «Притяжение». 

Есть еще одна положительная тенденция - наших актеров стали забирать в «Голливуд». «Раньше американские продюсеры называли русских актеров «белыми пятнами», не замечая их из-за разницы культур», — рассказывает кинолюбитель. 

По мнению студентов, поддержка «полного метра» сегодня в России есть, а «короткого» нет. Хотя обычно хорошие режиссёры начинали свою карьеру со сьемок качественного короткометражного кино. 

Еще одна особенность -в прокат стало попадать фестивальное кино, например, фильм «Аритмия». Он собрал в прокате 1,6 миллионов долларов. 

Фильмы, которые не отметили читатели DEITA.RU, но они заметно пополнят копилку российского проката: «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай», дата выхода: 16 августа 2018, «Черновик» - 15 марта 2018, «Временные трудности» - 11 октября 2018, «На районе» - 27 октября и «Танки» - 26 апреля. Давайте верить в российское кино, как в российский футбол, несмотря ни на что.


Александра Чистик