призывник
Источник изображения: «Deita.ru»

Осенняя призывная кампания стартовала в городе Находка Приморского края 1 октября и продлится до 31 декабря 2017 года, об этом «Deita.ru» сообщили в городской администрации. Ряды Вооруженных Сил России должны пополнить 140 новобранцев из Находки. Из них  на сегодняшний день комиссию прошли уже 120 человек.

Начальник находкинского военного комиссариата Рафаил Ахметов подчеркнул, что многие призывники просят отправить их в конкретные войска: на флот, в разведку, десант. Определяя род войск, предпочтения солдат учитываются, если у них есть соответствующая квалификация и состояние здоровья. 

При этом большая часть призывников, около 80% останется служить на Дальнем Востоке в сухопутных подразделениях и военно-морском флоте. Остальные уедут в другие регионы Российской Федерации.

Отмечается, что в Находке проводят серьезную патриотическую патриотическую работу среди подрастающего поколения. В городе активно развитие кадетское движение. Большое количество ребят хотят пойти на службу по контракту или поступить в военные учебные заведения.

Таисия Масина