яр

Работу в более чем 90 медицинских учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения Приморского края, предложили ординаторам на ярмарке вакансий, сообщает DEITA.RU.

яр

Ярмарка вакансий открылась 24 апреля на площадке Тихоокеанского государственного медицинского университета. Ее участниками стали 152 ординаторов, у каждого из которых есть возможность пообщаться с главными врачами медучреждений Приморья, узнать о перспективах профессионального развития, задать вопросы на интересующие темы, и в результате определиться с местом будущей работы на ближайшие годы.

яр

По мнению ректора ТГМУ Валентина Шуматова, ярмарка вакансий – это площадка для открытого диалога работодателя и молодого врача. «В Приморье есть много районов, в которых предоставляется жилье, в отличие даже от советских времен, когда молодому врачу выделялось лишь место в общежитии. Главные врачи и главы районов приезжают с ключами от одно- и двухкомнатной квартиры. Для молодежи это очень важно», - отметил Валентин Шуматов.

шуматов

На ярмарке вакансий были представлены медицинские учреждения из многих городов и районов Приморья. У медиков, которые переехали в сельскую местность, есть возможность получить один миллион рублей «подъемных».  Как рассказала корреспонденту DEITA.RU заместитель главного врача Хасанской ЦРБ по медицинским вопросам Наталья Рогачева, - «У нас имеются вакансии, которые подтверждены «миллионом». Нам нужны участковые врачи-терапевты, врачи-терапевты в стационар, акушеры-гинекологи и врач невролог».

рогачева

Как отметил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, - «В Приморье для улучшения ситуации с кадрами в здравоохранении работают региональные программы. По поручению главы региона Андрея Тарасенко ряд из них будет в ближайшее время пересмотрен и расширен, что-то появится новое. Действуют и федеральные программы – «Земский доктор», «Земский фельдшер».

серебряков

Дмитрий Санников