ребенок
Источник изображения: «Deita.ru»

Почти 3 тысячам молодых мам в Приморье с начала гоад помогли найти работу, об этом  «Deita.ru» сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

За помощью к специалистам службы занятости Приморья в текущем году обратились коло 6,5 тысяч женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. Все они находятся в поисках работы   Почти 3 тысячи из них уже трудоустроены.

Около  трети предложений на рынке труда  - 30% - это места, предлагающие гибкие формы занятости. Такая работа устроила 600 женщин. Еще почти 700 человек получили направление на общественные работы, 75 человек открыли свое дело. Более 260 мам в декрете решили получить новое образование. Кроме того, с начала года безработным женщинам, имеющим маленьких детей, выдано более тысячи направлений на профессиональное обучение.

Отмечается, что особенной популярностью пользуются среди мам Приморья такие специальности, как медицинская сестра, бухгалтер, управление персоналом, продавец, секретарь, кладовщик, а также курсы руководителя малого бизнеса и "1С бухгалтерия", торговля, склад".

Как рассказал вице-губернатор Павел Серебряков, женщины, имеющие несовершеннолетних  детей, нуждаются в особой поддержке. Поэтому, по его мнению, "Профессиональная подготовка – хороший способ помочь преодолеть трудности, которые испытывает практически каждый человек при возвращении на работу после долгого перерыва. И замечательно, что у молодых мам есть возможность бесплатного обучения".

Такая возможность в Приморском крае предоставляется во исполнение майского указа президента 2012 года о демографической политике.  В регионе также действует государственная программа "Содействие занятости населения Приморского края".