В конце августа в Крыму состоялся молодежный образовательный форум «Таврида». При содействии ОНФ  участниками форума  стали около 300 молодых журналистов со всей России. Корреспондент ИА «Deita.ru» Ирина Бочанцева приняла участие в  образовательном форуме и, между делом, узнала, какими сведениями о Владивостоке обладают жители разных городов России. К слову, по стечению обстоятельств, никто из опрашиваемых не был в столице Приморья. 

Напомним, первая часть опроса была опубликована ранее. При видимом интересе наших читателей, мы решили опубликовать и вторую часть материала. Действительно не секрет, что о городе В  обычные жители центральной части России знают не так уж и много. Это подтверждает и опрос, который ИА "Deita.ru" проводило осенью 2016 года в Москве. 

Так, девушка из Рязани призналась, что не сильна в этом вопросе.

«Я из Рязани и о Владивостоке ничего не слышала", - ответила она корреспондентам агентства. 

Впрочем, лишь некоторые из респондентов показали некое владение информацией о Владивостоке. 

Узнаем, какое представление о Владивостоке у жителей Якутска, Воронежа, Ингушетии, Астрахани, Салехарда и Казани. 

Рудольф

Рудольф, 22 года, корреспондент в газете. г. Якутск.

Что ты знаешь о Владивостоке? 

Это крупнейший город на Дальнем Востоке. Там есть мост, на фоне которого все фотографируются. У меня сложилось впечатление, что это главная достопримечательность Владивостока.  Знаю, что уже несколько лет проходит ВЭФ. Владивосток – крупная площадка взаимодействия России со странами Азии. 

С чем ассоциируется Владивосток? 

С мостом и международными связями. А еще у нас из Якутии ездят во Владивосток, чтобы покупать машины. В городе есть какой- то крупный водоем...  море? Замечательно. 

Если бы была возможность поехать во Владивосток, поехал бы? Почему?

Конечно, хочу, потому что в этот регион вкладываются большие деньги. Дальний Восток, мне кажется, вообще активно развивается сейчас. 

Елена

Елена, 23 года, ответственный секретарь. г. Воронеж.

Что ты знаешь о Владивостоке?

Он находится очень, очень далеко. Я знаю песню о Владивостоке «Владивосток-2000». С ходу сложно сказать. Говорят, что очень часто люди едут во Владивосток за хорошими, но недорогими машинами. Ежегодно проходит ВЭФ. Я смотрела про Владивосток в программе «Орел и решка», но обрывками, надо пересмотреть.

С чем ассоциируется Владивосток?

Рыба, и  ее много. Праворульные машины из Японии.

Если бы была возможность поехать во Владивосток, поехала бы? Почему?

О, я бы поехала, однозначно. Даже на поезде или на праворульной машине. Это ведь практически самая дальняя точка России. Вещи у вас из Японии, кажется. Я бы хотела посмотреть город, купить дешевую машину, праворульную, разумеется (смеется). Да и просто съездить, как люди едут в Пензу, например, погулять, посмотреть, что и как.

Ильяс

Ильяс, 31 год, корреспондент-переводчик, Ингушетия, Назрановский район.

Что ты знаешь о Владивостоке? 

Если честно, я знаю, что на карте РФ есть город Владивосток, но я там никогда не был. Честно отвечу, в детстве у меня была мечта попасть туда, потому что родители рассказывали интересные истории про города России. Но кроме того, что он есть, я больше ничего не знаю.

С чем ассоциируется Владивосток? 

Представляю снег, широкие реки и высотки в городе. 

Если бы была возможность поехать во Владивосток, поехал бы? Почему? 

Я не знаю, какие национальности проживают во Владивостоке, хотелось бы изучить культуру других народностей. Если бы я поехал во Владивосток, то первой моей целью было бы знакомство с культурой , обычаями, традициями народностей Владивостока. Мне, конечно, хочется изучить географию России не теоретически, а увидеть её своими глазами.

Жанна

Жанна, 27 лет, телевизионный корреспондент . г. Астрахань.

Что ты знаешь о Владивостоке?

Он находится на окраине страны. В нем базируется Тихоокеанский флот. И его хочет "отжать" у России Япония.

С чем ассоциируется Владивосток?

Море, крабы, автомобили из Японии. 

Если бы была возможность поехать во Владивосток, поехала бы? Почему?

Конечно хочу, но цены очень кусаются.  

ИринаИрина, 30 лет, старший редактор группы интернет-вещания. г. Салехард.

Что ты знаешь о Владивостоке?

О Владивостоке, если честно, я не знаю практически ничего, кроме того, что он расположен на границе с Китаем. Там водятся амурские тигры, это портовый город на море, поэтому в нем много рыбы.  

 С чем ассоциируется Владивосток?

Китай, море, рыба.

 Если бы была возможность поехать во Владивосток, поехала бы? Почему?

 Наверное, нет. Честно говоря, мне Севера нашего хватает, хотя муж как-то предлагал сгонять в Китай через Владик.

Руслан

Руслан, 23 года, корреспондент информационного агентства. г. Казань

Что ты знаешь о Владивостоке?

Я много слышал о Владивостоке, сразу вспоминаются некоторые вещи: остров Русский, фуникулер, Тихий океан, рядом порт Находка. На самом деле, это очень интересный и известный город. Там проходит ВЭФ, проходил форум стран АТЭС. Город известен и ДВФУ. Во Владивостоке дуют ветра муссоны и пассаты . Я хоть и хорошо знал географию  школе, так и не понял, чем они друг от друга отличаются (смеется). Если брать историю, то именно Владивосток был последним оплотом белого движения.

С чем ассоциируется Владивосток?

Икра, остров Русский, сопки.

Если бы была возможность поехать во Владивосток, поехал бы? Почему?

Обязательно поехал, если бы были деньги. Просто хочу посмотреть этот город и бесконечные просторы края.  Да, я бы просто посмотрел и весь Приморский край. Был в Иркутске, мне там очень понравилось. Это в два раза дальше, но, тем не менее, не думаю, что там хуже. К тому же, я хочу увидеть Тихий океан и Японское море.  Посмотреть на владивостокских девушек...(смеется).  Владивосток - это что-то новое, неизведанное, плюс, дальневосточный гектар выделяют.  Жить у моря, ездить в Китай, Корею, Японию и, может быть,  Северную Корею, но это не точно.

Ирина Бочанцева