ТОФ
Источник изображения: ТОФ

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) продолжает дальний поход, в Филиппинском море корабли провели учения по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника, сообщили DEITA.RU в ТОФ.

Большие противолодочные корабли "Адмирал Виноградов" и "Адмирал Трибуц" в Филиппинском море на ходу произвели дозаправку водой и топливом от среднего морского танкера "Печенга", входящего в состав отряда. 

В рамках противолодочного учения отряд отработал задачи по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника. Экипажи во взаимодействии с корабельными авиационными группами обеспечили полеты противолодочных вертолетов Ка-27. Летчики морской авиации ТОФ выполнили более 10 взлетов и посадок на палубы кораблей в поисках подлодки.

Также моряки провели тренировки по связи, совместному тактическому маневрированию, борьбе за живучесть корабля, по организации поиска и спасения на море.

Как сообщалось, отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока в дальний двухмесячный поход 7 мая. Планируется, что корабли посетят порты ряда иностранных государств и примут участие в российско-китайском военно-морском учении "Морское взаимодействие-2018".

Михаил Грач