вы
Источник изображения: АПК

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с генеральным директором, председателем правления ПАО «Совкомфлот» Сергеем Франком во вторник, 27 марта, сообщили DEITA.RU в краевой администрации.

Стороны обсудили образовательные проекты, в реализации которых участвует предприятие в Приморье, а также вопросы по организации парусной регаты на ВЭФ–2018.

Сергей Франк сообщил главе региона, что «Совкомфлот» ведет большую работу по созданию на базе Морского государственного университета имени Невельского центра по подготовке моряков. Этот проект уже находится в стадии реализации, есть финансирование.

«Наша задача – готовить здесь, в Приморье, лучших моряков для российских и зарубежных компаний, создать точку притяжения молодежи. Сейчас разрабатываем план обустройства городка и прилегающих территорий», – отметил Сергей Франк.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что Администрация Приморского края совместно с мэрией Владивостока проработают вопросы возможного благоустройства территории на Эгершельде.

«Проект – перспективный», – отметил глава региона.

Также участники встречи обсудили подготовку к парусной регате, которая состоится в сентябре в дни четвертого Восточного экономического форума. Сергей Франк отметил, что в программу регаты «Совкомфлот» планирует включить детские соревнования по парусному спорту, например, юношескую гонку в заливе Петра Великого. 

Андрей Тарасенко идею одобрил. Врио губернатора также поинтересовался планами «Совкомфлота» по участию в Международном дальневосточном морском салоне.

«Это будет очень крупное мероприятие, хорошо, если вы представите свои наработки на выставке – например, продемонстрируете ваши системы управления», – заявил Андрей Тарасенко.

Генеральный директор компании сообщил, что участвовать в Морском салоне предприятие будет. Сейчас «Совкомфлот» рассматривает, что именно будет представлять в деловой программе выставки.

Напомним, Международный дальневосточный морской салон-2018 пройдет в Приморье 25-28 июля. Мероприятие объединит более 1500 участников из России и зарубежных стран. Ожидается визит делегаций из Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малайзии, Сингапура, Южной Кореи и Японии. 

«Приморье становится центром судостроения и судоремонта. Нам необходимо показать все наши достижения – в том числе продукцию судоверфи “Звезда”, “Восточной верфи”. На выставке должна быть представлены и все компоненты для судов, которые производят приморские предприятия – от навигационного оборудования до судовой мебели и посуды. Важно показать весь наш потенциал, что все это производить в Приморье мы умеем», – заявил Андрей Тарасенко.

Международный военно-морской салон – одна из ведущих мировых выставок в области кораблестроения, морского вооружения и судостроения. На протяжении 20 лет он проводился в Санкт-Петербурге при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Приморский край в этом году впервые станет площадкой проведения мероприятия.

Михаил Грач