мчс

Мошенники, желающие "навариться" на трагедии в Кемерово, предлагают бизнесу Приморья фальшивые услуги по организации пожарной безопасности, сообщили DEITA.RU в ГУ МЧС Приморья.

Эти граждане приходят в торговые центры, учреждения с массовым пребыванием людей, в муниципальные многоэтажки и, запугивая штрафами и другими санкциями, навязывают системы противопожарной защиты помещений, а также путём вымогательства денег обещают «решить» вопросы пожарной безопасности объекта.

Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают - напоминает ведомство.

Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. К слову, оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по действующим в регионе целевым программам осуществляется бесплатно

Помимо служебного удостоверения, сотрудник проверки должен иметь нагрудный значок и пакет документов для проверки. О проверке должностные лица объекта предупреждаются официально, за сутки. 

Михаил Грач