осаго
Источник изображения: «Deita.ru»

Более 40 уголовных дел по фактам мошеннических действий при оформлении электронных полисов ОСАГО через интернет расследуется полицией сначала 2017 года, об этом DEITA.RU сообщили в УМВД России по Приморскому краю.

Приморские полицейские предостерегают граждан от мошеннических действий в сфере страхования в сети Интернет. Сегодня самая распространенная схема мошенничества заключается в следующем: злоумышленники размещают в интернете ссылки на сайты, которые являются мошенническими.  Такие сайты, как правило, являются «зеркальными». То есть по внешнему виду или названию адресной строки они выглядят практически идентичными с официальным сайтом компании. Так, переходя по ссылке на эти сайты, доверчивые граждане пытаются оформить обязательное страхование автогражданской ответственности и для этого вносят свои личные данные, а после переводят злоумышленникам деньги. Соответственно сам полис ОСАГО они не получают.

Полиция рекомендует гостям и жителям края быть предельно внимательными при оформлении любых электронных документов.

Ранее прошла информация о том, что введение обязательного страхования пассажиров такси одобрило и поддержало Министерство финансов РФ. Данное инициатива связана в первую очередь с тем, что сегодня такси - это  единственный вид пассажирского транспорта, который не подпадает под действие закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков. В результате на пассажиров распространяются только действие закона об ОСАГО, по которому максимальная компенсация за гибель человека - 500 тысяч рублей.

Екатерина Лапкина