Днем 3 сентября на территории Южно-Курильского и Курильского районов Сахалина ожидается очень сильный дождь, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области. Вечером 3 и ночью 4 сентября прогнозируется ураганный ветер. Кроме того, ураганный ветер, по данным синоптиков, 4 сентября будет и на территории Северо-Курильского района.

В связи с этим островные спасатели призывают курильчан отложить выезд за пределы населенных пунктов на время циклона. Желательно уточнить местонахождение родных и близких и принять меры, чтобы они успели подготовиться к непогоде. Туристическим группам, находящимся на маршрутах, следует переждать погоду в подготовленных для этого местах. Такая мера предосторожности позволит снизить риск возникновения опасных ситуаций в связи с выпадением большого количества осадков и сильным ветром.

По словам специалистов пресс-службы, следует остерегаться обрыва проводов, падения опор столбов, деревьев, элементов конструкций, зданий и сооружений. Ни в коем случае не следует приближаться к оборванным проводам.

Напомним, 4 сентября тропический шторм выйдет на юг Охотского моря, в зоне стихии окажутся остров Сахалин и Камчатка. На погоду Приморья тайфун Санву влияния не окажет.