дождь

Как сообщили «Deita.ru» в главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю, по информации Дальневосточного управления Росгидромета, 25 сентября на территории северных районов Хабаровского края ожидаются сильные дожди, ветер усилится до 15-20 м/с.

В связи с этим, возможно возникновение аварийных ситуаций на объектах ЖКХ и энергетики, обрывы на ЛЭП, перехлесты проводов. Также могут быть затруднения в движении всех видов транспорта, повышается вероятность возникновения ДТП на трассах федерального, регионального  и местного значения, в том числе на дорогах п. Полины Осипенко – п. Березовый.

Из-за обильных осадков существует вероятность подтопления низинных участков местности, размытие участков дорог местного значения и опор мостов.

Сильные порывы ветра также создают угрозу падения деревьев со слабой корневой системой, широкоформатных и слабо закреплённых конструкций.

Главам муниципальных образований направлены рекомендации о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий.

Силы и средства МЧС России и территориальных звеньев РСЧС приведены в состояние готовности к реагированию на возможные происшествия.

Дмитрий Санников