Мощный снегопад накрыл Токио
Источник изображения: DEITA.RU

Мощный снегопад, вызванный глубоким циклоном, накрыл столицу Японии во второй половине дня и вечером 22 января - сообщает собственный корреспондент DEITA.RU в Японии. Не обошлось без проблем с транспортом, усугублённых тем, что в японской столице снегоочистительная техника практически отсутствует, ведь снегопад в Токио - явление экстраординарное, и схожая с нынешней по силе стихия приходит туда не чаще, чем раз в два года.

По состоянию на 21 час токийского времени в центре японской столицы толщина снежного покрова достигла 21 см, что более чем вдвое превысило спрогнозированное значение. В соседней Иокогаме также выпали интенсивные осадки - до 18 см снега. Отменены или значительно сокращены пригородные поезда и городские электрички, задерживаются поезда дальнего следования, в том числе скоростные. Как обещают синоптики, прекращение снегопада в ночь на 23 января не снимет транспортную напряжённость из-за ожидаемого сильного ветра, а значит, многие горожане смогут с трудом попасть на работу во вторник.

Из обоих аэропортов японской столицы продолжает поступать информация об отмене десятков внутренних и задержке многих международных авиарейсов. Наиболее напряжённая ситуация сложилась в расположенном в черте города аэропорту Ханэда, испытывающем недостаток снегоочистительной техники и принявшем на себя максимум осадков. Так, задержана пара вечерне-ночных рейсов авиакомпании Korean Air между аэропортом Ханэда и сеульским Инчхоном, оказались сорванными стыковки большого числа пассажиров, планировавшими стыковку в Корее. Как рассказала японская пассажирка, вылет которой из сеульского хаба перенесён на сегодняшнее утро, несмотря на задержку по метео, авиакомпания расселила пассажиров в максимально комфортных условиях, предоставив номера в отеле Hyatt и ужин.

Последний снегопад сравнимой силы наблюдался в Токио 18 января 2016 года. В 2017 году снега в японской столице не было.

 

Наталья Алексеева