Московский городской суд огласил решение по делу бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва, сообщает «Deita.ru»

Мера пресечения в виде содержания Пушкарёва под стражей завершалась 1 сентября. Следствие ходатайствовало о продлении срока содержания под стражей - до 17 месяцев 29 суток, то есть до 30 ноября 2017 года.

В то же время Генеральная прокуратура Российской Федерации заявила гражданский иск на сумму более чем 600 млн. рублей к отстраненному от исполнения полномочий главы Владивостока Игорю Пушкарёву. Игорю Пушкарёву, Андрею Пушкарёву и Андрею Лушникову заявлен иск на 471 млн. рублей и 143 млн. рублей. Иск был заявлен о возмещении материального ущерба в пользу МУПВ «Дороги Владивостока».

Игорь Пушкарёв настаивал на своей невиновности, и просил изменить меру пресечения, в том числе и для того чтобы увидеть своего младшего сына.

Судебное заседание началось 28 августа и продолжалось более 2 часов. Рассмотрев представленные ходатайства и приобщенные документы, суд назначил оглашение решения на 29 августа. С задержкой на час от запланированного времени, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Игорю Пушкарёву и Андрею Лушникову сроки содержания под стражей - до 17 месяцев 29 суток, то есть до 30 ноября 2017 года.

Дмитрий Санников