мост литов
Источник изображения: АПК/ Станислав Луценко

Строители моста через реку Литовка на дороге Артем – Находка – порт Восточный приступили к бетонированию скважин опор, сообщили DEITA.RU в администрации Приморского края.

 Как рассказали специалисты генерального подрядчика работ – АО «Примавтодор», в настоящий момент идет бурение шестой скважины, пять уже забетонированы.

«Всего у моста будет семь опор, для них пробурят 21 скважину под сваи. Также ведем отсыпку земполотна на подходах к мосту, из необходимых 65 тысяч кубометров выполнили 25 тысяч. Поскольку мы работаем в водоохранной зоне, то с особой тщательностью следим за культурой производства, чтобы здесь не было никаких масляных и иных пятен», – рассказали в «Примавтодоре».

Отметим, что мост через реку Литовка будет иметь две полосы для движения шириной по пять метров. Длина моста с подходами составит 760 метров, непосредственно мостового перехода – 144 метра. 

Завершить работы по строительству моста через реку Литовка на дороге Артем – Находка – порт Восточный Примавтодор планирует по графику в 2018 году. Строительство моста ведется в рамках краевой государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы.

Дмитрий Санников