Кто автор фразы «Пришел, увидел, победил», сколько костяшек в стандартном наборе домино, а также каким образом рой пчел помешал самолету в Индии взлететь в небо?

Ответы на эти многие другие вопросы искали участники первой на Дальнем Востоке популярной игры «Мозгобойня», которая прошла 16 августа во Владивостоке, сообщает ИА «Deita.ru»

Формат игры ориентирован больше на приятное провождение вечера в компании, нежели на интеллектуальное сражение. Друзья собирают команду от четырех человек и вместе ищут ответы на  различные вопросы. Их основной помощник - логика, а не знания. Задания могут быть на самые разные темы: от новостей в сфере шоу-бизнеса до правил дорожного движения.

Всего в игре 49 вопросов, разделенных на 7 туров. Три из них,  как правило, текстовые: игрокам необходимо угадать термин, дополнить цитату или факт, догадаться, о каком  явлении идет речь.

Второй тур посвящен событиям в мире, произошедшим в мире совсем недавно, начиная от науки, заканчивая разводом Романа Абрамовича. 

Третий, музыкальный тур, требует угадать имя исполнителя, название группы или инициалы композитора, а также популярный фильм по саундтреку.

В пятом туре необходимо догадаться, о какой рекламе идет речь, угадать автора картины, кадр из фильма, или сообразить, какому событию посвящён монумент.

Самый сложный - седьмой тур, раунд-блиц. Семь вопросов различных жанров появляются на экране на 15 секунд, их зачитывает ведущий. Вопросы не остаются на экране и не повторяются. На обдумывание и запись на листочек даётся всего 50 секунд. 

В конце игры баллы за всю игру подсчитываются, объявляется команда - победитель, которая и забирает приз.

Проект зародился в Минске в 2012 году. Постепенно через всю Россию игра добралась и до Владивостока, благодаря Андрею Алексееву, который выкупил франшизу и привез «Мозгобойню» в Приморье.

Всего в первой игре приняли участие 18 команд, но впереди всех оказались участники «И Серёжа тоже!», которые лидировали с первого раунда игры. Второе и третье место с небольшим отрывом разделили команды «Ой, все!" И «Трезвые люди».

Как сказали организаторы проекта, теперь участники знают, какие новости надо читать с особой внимательностью, а также то, что всегда есть повод перечитать хрестоматию за 9 класс и простейший сборник по истории искусств.

Ольга Омельяненко