ув
Источник изображения: администрация Уссурийска

В Уссурийске проведен рейд, направленный на выявление и пресечение  мест несанкционированной торговли, сообщили Deita.ru в администрации города.

Инспектировали места потенциального скопления нелегальных торговцев в районе Дома быта «Экспресс» на улицах Чичерина, 76, и Тимирязева, 75. В рейде были выявлены нарушители, реализующие замороженную продукцию, а также постельное белье и одежду, разрешения на торговлю в данном месте муниципалитетом не выдавалось, продажа велась с импровизированных прилавков. Кроме того, у продавцов на руках не оказалось ни санитарной книжки, ни документов на товар. На нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Уссурийцам грозит штраф в размере от 1000 до 3 000 рублей.

Как пояснили в отделе торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации УГО на подобные правонарушения  регулярно жалуются горожане и предприниматели, которые осуществляют торговлю в ближайших магазинах и торговых центрах. Уссурийцы отмечают, что после нерадивых торговцев постоянно остается мусор, они шумят и загораживают тротуары, к тому же товар, выставленный на прилавках, как правило, не имеет сертификатов качества. 

Михаил Грач