Передача денег
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Вице-премьер России Виталий Мутко рассказал о том, как родилась знаменитая фраза «Ноу криминалити» корреспонденту «Чемпионата», сообщает DEITA.RU.

Это был конгресс ФИФА, передо мной много камер, микрофоны в лицо. Все вопросы «Россия», «безопасность», «коррупция», «криминалитет». Я им в ответ: «Ноу криминалити». И ушел. А что оставалось делать?" - передает слова Мутко «Чемпионат».

В каком-то смысле, Виталий Мутко дал универсальный ответ на все вопросы о коррупции и безопасности.  Теперь российские чиновники на эти неудобные вопросы могут отвечать: «ноу криминалити». Виталий Мутко известен многим запоминающимися речами, в том числе:

О получении Россией права на проведение ЧМ-2018 2 декабря 2010 года

-  Лет ми спик фром май харт…

О коррупционном скандале в ФИФА

- "Туморроу митинг, будет Евро ассоциейшн. Мэйджор рекомендейшн, нэшнл сешнз… Евро".

О возможном открытии бара в Москве "Мутко бар"

- "Я не слышал об этом, не знаю, о чём идёт речь. Зайду туда. Может быть, будут какие-то скидки"

О будущем Леонида Слуцкого в ПФК ЦСКА и сборной России

- "Слуцкий? Да что вы заладили. Я вам одну вещь скажу: сейчас нужно чуть-чуть побыть счастливыми. Мы сейчас счастливы. По-моему, Лепс поёт: "Я счастливый как никто". Побудьте счастливыми, а завтра мы всё решим".

О выплате неустойки прежнему главному тренеру сборной России

- "Капелло все свое получил. Чтоб я так жил!"

О "Спартаке-2" и "Зените-2" в турнире ФНЛ

- "Зенит-2", "Спартак-2" — уникальные примеры. Ребята играют с мужиками, конкурентоспособны. При этом они не мучаются, а реально играют. Не как некоторые 40-летние: попили пивка вечерком и давай на поле".

Дмитрий Санников