Полиция

Житель Благовещенска обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Амурской области.

Следственным отделом по городу Благовещенску завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

По версии следствия, утром 30 июня пьяный мужчина, ранее участвовавший в драке, обратился за медпомощью в Амурскую областную клиническую больницу. Охранник предложил молодому человеку подождать дежурного врача, однако тот ждать не захотели и прямиком направился в кабинет. Охранник преградил дорогу. Это вызвало агрессию со стороны посетителя, и он ударил сотрудника охраны. На место происшествия прибыли полицейские, они вывели нарушителя на крыльцо. Обвиняемый, понимая, что перед ним стражи порядка, в ответ на требование пояснить обстоятельства инцидента ударил по ноге одного из полицейских.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. В качестве причины поступка указал нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору города Благовещенска. Отметим, что обвиняемому грозит штраф до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»