Домашнее насилие

Пред судом предстанет житель Владивостока, обвиняемый в избиении бывшей супруги на глазах ребенка, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре Приморского края.

Установлено, что в декабре 2016 года заявительницу избил супруг, с которым шел бракоразводной процесс, когда она приехала к нему домой с их общим ребенком. Когда потерпевшая собиралась выйти из квартиры, мужчина стал наносить ей телесные повреждения. Всё это происходило на глазах у ребенка и продолжалось до приезда сотрудников полиции.

Из акта судебно-медицинского осмотра следует, что причиненные потерпевшей телесные повреждения, в том числе черепно-мозговая травма.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено только после вмешательства прокуратуры. Органом предварительного расследования было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело по статье «Причинения средней тяжести вреда здоровью» УК РФ направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Теперь мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Екатерина Лапкина