Скорая помощь

Полиция проводит проверку по факту ДТП со смертельным исходом в Находкинском городском округе, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

ДТП произошло районе 140 километра автодороги Артем-Находка-порт Восточный. На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и бригада скорой помощи.

Установлено, что за рулем автомобиля Nissan Safari находился 48-летний мужчина. Водитель двигался со стороны улицы Кирова в направлении улицы Сидоренко. При прохождении 140 километра автодороги Артем-Находка-порт Восточный, в зоне действия регулируемого пешеходного перехода, он совершил наезд на 41-летнего мужчину,  переходившего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате пешеход получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия.

На момент происшествия стаж вождения водителя Nissan Safari составил 31 год, в  2017 году мужчина привлекался к административной ответственности, в том числе за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам.

По факту автоаварии полиция проводит проверку. 

По данным ГАИ Приморского края, за три прошедших дня на территории региона зарегистрировано 198 ДТП: 186 – с материальным ущербом, 12 – с пострадавшими. Погиб 1 человек, 14 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 379 транспортных средств.

Ранее DEITA.RU сообщало, что в Приморье загорелся пассажирский автобус.

Виктор Бруевич