спектакль, воробей, мужчина с доставкой на дом
Источник изображения: Deita.ru

Комедию «Мужчина с доставкой на дом» увидели зрители Приморья. Гастроли московского театра «Мюзик-холл» прошли в трёх городах: Уссурийске, Находке и Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

8 марта на спектакль «Мужчина с доставкой на дом», который во Владивостоке проходил на сцене Приморской краевой филармонии, были распроданы все билеты. В зале стояли приставные стулья. Несмотря на снегопад и сложную обстановку на дорогах (артистам пришлось добираться до филармонии из Уссурийска), спектакль начался с минимальной задержкой.

спектакль, воробей, мужчина с доставкой на дом

Что можно сказать: зал хохотал весь спектакль — столь высока концентрация юмора в этой постановке. Главную героиню Марго сыграла блистательная комедийная актриса Елена Воробей, и этим всё сказано. В отличие от своей подруги Лизы, у которой она когда-то увела мужа, Марго шальная, взбалмошная и непредсказуемая, привыкшая жить и решать свои проблемы за чужой счет. И вот она появляется на пороге дома разумной Лизы и переворачивает её жизнь вверх дном, подбросив ей на время «мальчика Лёву» и внеся сумятицу в отношения Лизы с ирландским американцем Марком О Коннером, владельцем ресторана молекулярной пищи.

спектакль, воробей, мужчина с доставкой на дом

Но что не делается — всё к лучшему. Именно случившийся «сумасшедший балаган» и приводит всех героев комедии к личному счастью.

Спектакль поставлен по пьесе писателя и драматурга Валерия Мухарьямова «Спасибо, Марго!». Он с успехом идет на сценах Канады и США, а теперь завоёвывает и российскую сцену. Режиссёр-постановщик спектакля — Нина Чусова. Лизу сыграла Ирина Климова, Льва Соловейчика («мальчика Лёву») — Джемал Тетруашвили, Марка О Коннера — Дмитрий Миллер.

спектакль, воробей, мужчина с доставкой на дом

Московский театр «Мюзик-холл» гастролирует в Приморском крае уже пятый раз. Своим впечатлением о том, как приморский зритель принимает выступления столичных артистов, с корреспондентом DEITA.RU поделился директор театра Андрей Миронов: «Я здесь не в первый раз. Для меня важно, что зрители в Приморье с одной стороны очень благодушны и щедры на аплодисменты, с другой стороны, и это радует, зритель здесь уже много чего видел и разбирается в секретах актёрского мастерства и жанра. Мы видим, как зритель реагирует, на каких акцентах смеётся и понимаем, что коль награждает нас своими аплодисментами, то это заслужено».

На спектакле, прошедшем на сцене Приморской краевой филармонии, зрители рукоплескали московским артистам, а после делились своими впечатлениями. Так, одна из зрительниц Алиса, рассказала: «Сегодня 8 марта, и мне хотелось увидеть что-то легкое и весёлое. Ожидания полностью оправдались. Очень смешной спектакль, настроение подняли на неделю вперед. Отличная игра артистов, а Елена Воробей просто феерична!»

Ирина Павленко