медали
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

«Золотой» командный  дубль домашнего турнира и шесть медалей высшей пробы в заключительный день соревнований – уверенная победа сахалинских тяжелоатлетов, сообщает DEITA.RU.

Накануне уваренную победу одержала женская сборная Сахалинской области, которая стала лучшей в командном зачёте, а в заключительный день соревнований успех сахалинских спортсменок закрепила и мужская сборная по тяжелой атлетике. Шесть золотых медалей из восьми возможных завоевали штангисты Сахалинской области на домашнем чемпионате ДФО, который завершился в субботу, 9 июня, в городе Холмске.

Тяжелая атлетика

В весовой категории 56 кг «золото» выиграл Роман Доровских из Паранайска, он набрал в сумме 157 килограммов (рывок - 70 кг  и толчок 87), весовая категория 62 кг – мастер спорта Сергей Ю, набрал в сумме 232 кг (рывок -102 кг, толчок – 130), весовая категория 69 кг – вновь первенствовал мастер спорта Саид Мамакулов, который в сумме набрал 265 кг (рывок – 120 кг, толчок – 145), в весе 94 килограмма лучшим был мастер спорта Николай Николайчев, который в сумме набрал  339 килограммов ( в рывке  - 157 и в толчке -182  кг). В весовой категории 105 кг уверенную победу одержал мастер спорта международного класса Максим  Шейко, с результатом 476 кг ( рывок -166 , толчок -310 кг), а в весе  свыше 105 килограммов  первенствовал мастер спорта Олег Агейчик , набравший в сумме 390 килограммов (рывок – 190 , толчок – 200 кг).

Тяжелая атлетика

Как сказал главный тренер  Сахалинской области по тяжелой атлетике Артур Никитин, он не сомневался в победе.

«Домашний чемпионат мы просто обязаны были выиграть, - продолжил разговор  Артур Никитин, -  ни о чем другом, кроме победы и речи быть не могло!  Да, говорят, что дома стены  помогают, правда, и ответственность тоже возрастает, но уверенность в хорошем выступлении команды у меня была, потому что все ребята – опытные : мастера спорта и мастер спорта международного класса. Все серьезно готовились к соревнованиям - в этом Минспорт Сахалинской области оказывает  большую поддержку: для тренировок созданы все условия. Хочу поздравить всех спортсменов с победой и пожелать дальнейших успехов», - отметил Артур Никитин.

Тяжелая атлетика

Итак, в мужских соревнованиях по тяжелой атлетике общекомандное первое место, с результатом 192 очка, заняла сборная Сахалинской области. На втором месте – Приморский край (186 очков), «бронза» у тяжелоатлетов Хабаровского края.

Тяжелая атлетика

Добавим, что сейчас отборочные соревнования по тяжелой атлетике проходят во всех регионах России. В каждой весовой категории будут отобраны 15 спортсменов, показавших лучшие результаты. Именно  они и получат право выступить на чемпионате России, который пройдёт в сентябре в Ростове.

Инна Эстрина