Во Владивостоке 16 сентября в клубе "Водолей" состоится презентация дальневосточного музыкального лейбла Borderless GiG WaVe (BGW), что на русский язык переводится как «шоу-волна без границ», сообщает ИА "Deita.ru".

BGW - это менеджмент - компания, которая обозначает целью своего существования развитие и продвижение музыкального авторского рынка Дальнего Востока в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Основная цель - укрепление и развитие международного сотрудничества России, Китая, Японии и Кореи в области культуры и искусства. Впрочем, целей у данного проекта довольно много. Вдохновленный верой Ильи Лагутенко и первым успехами проекта вместе с группой Starcardigan владивостокский музыкальный менеджер и звукоинженер Павел Лопатин решил "стереть границы" между странами и городами, открывая азиатам и дальневосточникам новые имена.

Задумка пришла к Павлу еще в 2008 году во время его длительного пребывания в Китае. Будучи уверенным в конкурентноспособности музыки Владивостока, Лопатин шел к реализации проекта долгие 8 лет. Музыкальный менеджер пробелал большую работу, налаживая связи с азиатскими промоутерами, изучая опыт других артистов, находя концертные площадки и маршруты.

С 2016 года группа отчаянных энтузиастов, отбросив сомнения, начала это большое дело. В июле-августе прошлого года Павел Лопатин и группа Starcardigan отправились в крупнейший за всю историю независимой российской музыки тур по Китаю, включивший в себя 20 городов и 25 концертов. Начинание выдалось успешным: менее чем через месяц после завершения музыканты получили приглашение вернуться в Поднебесную с концертами вновь, и так - еще три раза за короткое время.

Далее тогда еще находившийся в стадии задумки BGW свозил в Китай группы Pill Couple и Anton Anoshkin из Владивостока. Опыт показал, что музыка Владивостока интересна в АТР. Starcardigan нынче имеет статус одной из самых известных, если не известнейшей группы из России во всем регионе.

BGW начинает работать, как полноценная структура, имеющая возможность показывать достойных представителей местной сцены в Азии, и наоборот. Так, Павел Лопатин уже имеет опыт привоза во Владивосток команды AZbus и Harry Big Button из Южной Кореи и других азиатских артистов.

1

Презентация 16 сентября в "Водолее" соберет группы, как имеющие неплохие зарубежные перспективы, так и уже завоевавшие статус. В первую очередь - как представителей русской музыки в Китае.

Line up:
23:00 Никита Кацман (Pill Couple)
23:30 Anton Anoshkin
00:30 Gospell Tramp
01:20 Неожиданный гость
02:00 Неожиданный гость

Двое неожиданных гостей станут особенным сюрпризом для слушателей. Павел Лопатин держит их имена в секрете, однако уверяет: это будет настоящий праздник актуальной музыки России. 

Василий Кучин