Вовненко
Источник изображения: Приморская государственная картинная галерея

В сентябре откроется II сезон «Музыкального вернисажа», об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Приморской государственной картинной галереи. Вернисаж — это авторская программа Александра Вовненко. На всех мероприятиях, которых, к слову, с сентября по декабрь пройдет восемь, участники могут свободно обмениваться мыслями, задавать вопросы. Одним словом, получить удовольствие от познания и от общения с близкими по духу людьми.

Вернисаж — это синтез музыки и живописи. Эти два вида искусства с одной стороны совершенно разные, а с другой — очень близкие сферы. В каждом произведении искусства кроется духовная возвышенность, тончайшие нюансы характеров людей, глубокое своеобразие картины мира — все это, как в музыке, так и в живописи, наполнено роскошным богатством звука и цвета.

«В нашем клубе мы вместе проследим взаимосвязи и стилистическое единство изобразительного и музыкального искусства разных эпох. Каждое из них заиграет для вас новыми красками, предстанет в неожиданном свете, удивит неизведанными ассоциациями. Мы открываем наш вернисаж — выставку блистательных достижений великих музыкантов и художников, ожидающих своих заинтересованных и преданных ценителей, — рассказали в пресс-службе галереи».

Программа клуба «Музыкальный вернисаж»

СЕНТЯБРЬ

Русская иконопись и духовная музыка «Да исправится молитва моя»

14 сентября в 19.00

17 сентября в 12.00

ОКТЯБРЬ

Русская музыка и живопись XVIII века «Гром победы, раздавайся!»

12 октября в 19.00

15 октября в 12.00

НОЯБРЬ

 Художники-передвижники и композиторы «Могучей кучки» «Шестидесятники XIX века»

26 ноября в 19.00

30 ноября в 12.00

 ДЕКАБРЬ

Модест Мусоргский и его фортепианный цикл «Картинки с выставки»

21декабря в 19.00

25 декабря в 12.00

Екатерина Брязгунова

Фото: Приморская государственная картинная галерея