ку
Источник изображения: Deita.ru

В эфире радио Mediametrics Vladivostok депутат Думы Владивостока рассказал журналисту DEITA.RU о патриотизме, восстановлении памятников и работе в законодательном органе.

«Отцы и деды оставили нам великую страну. Наша задача – приумножить их достижения и передать такую же могучую Россию поколению наших детей и внуков», – так Александр Щербаков обозначил главную цель проекта «Историческая память», который уже больше года он возглавляет в Приморье. В частности, снятие с торгов объектов Владивостокской крепости произошло благодаря его совместным усилиям с председателем Думы Владивостока Андреем Бриком.

wdew

«Владивостокская крепость – это неотъемлемая часть нашей истории. Мы должны беречь ее как символ могущества нашего города и в память о мужестве, стойкости и доблести наших солдат. Именно поэтому мы с Андреем Петровичем обрались к главе Владивостока Виталию Веркеенко с просьбой снять крепость с аукциона. Мы очень благодарны ему за то, что он нас поддержал», – сказал Александр Щербаков.

Тема сохранения и реконструкции общественных пространств затрагивалась и в плоскости предстоящего референдума в рамках проекта «Современная городская среда». 18 марта жители Владивостока смогут выбрать из 12 городских объектов тот, который на их взгляд больше всего нуждается в ремонте.


«Среди прочих, в этот список попала сопка Бурачика и набережная на острове Попова. Жители Первомайского района уже несколько лет регулярно обращаются и в администрацию города, и к депутатам на местах с просьбами облагородить эти объекты. Думаю, пришло время сделать эту работу и я надеюсь, что люди, пришедшие на референдум, нас поддержат», – отметил Александр Щербаков.

Развитие территории Первомайского района стало отдельной темой разговора с депутатом. 

По словам Александра Щербакова, мыс Чуркин долгое время был оторван от города, и только после проведения саммита АТЭС в 2012 году его удалось соединить с центром.

«Мы получили огромный импульс в развитии за счет строительства мостов, дорог и развязок и. Теперь наша задача в самостоятельном улучшении инфраструктуры. В том числе и при моем активном участии в обсуждении и формировании нового градостроительного плана Владивостока удалось отстоять практически все зеленые зоны отдыха в районе. И это только первый шаг к тому, что сделать жизнь в «Перомайке» по-настоящему комфортной» – сказал Александр Щербаков.

Олег Опарин