колбаса
Источник изображения: «Deita.ru»

Эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ для полукопченых колбас, сообщает  DEITA.RU.

К существовавшим ранее трем категориям добавили еще две - «Г» и «Д». Отметим, что к категории «А» относится продукция, в которой мяса содержится не менее 80%, к категории «Б» - менее 80%, но не менее 60%. В категории «В»  - только 40%. Новые категории позволяют производителям выпускать колбасу с долей мяса всего в  20%. 

Как пишет Блокнот, есть и  хорошие новости от ведомства -  в ГОСТ включили требование о запрете использовать повторно замороженное или серое мясо. 

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что Приморские сыры и колбасы, квас и минеральная вода — лучшие товары в России.

Таисия Масина