Telegram

Китайская юридическая фирма подала жалобу на Apple Inc от имени 28 местных разработчиков, заявив, что фирма нарушила антимонопольные правила. Об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на GadgetsNow.

Юридическая фирма Dare & Sure в Пекине обвиняет Apple в том, что она взимает чрезмерные сборы и удаляет приложения из своего местного магазина без должного объяснения,  рассказал адвокат фирмы Лин Вей.

«Во время процесса локализации Apple столкнулась с несколькими антимонопольными проблемами ... после первоначального расследования мы консультировались с рядом предприятий и получили очень строгий ответ», - сказал Лин.

Юридическая фирма пригласила разработчиков присоединиться к жалобе еще в апреле и во вторник, 8 августа, подала ее в Государственную администрацию по промышленности и торговле Китая и Национальную комиссию по развитию и преобразованию, которые контролируют антимонопольные вопросы в стране.

Пресс-секретарь Apple сообщила, что основные принципы публикации приложений в App Store были согласованы во всех странах и что он находится в процессе расширения своей местной команды разработчиков.

Юридическая фирма не представила подробную информацию о разработчиках, присоединившихся к жалобе.

App Store в Китае является самым прибыльным магазином Apple в мире, несмотря на то, что он подвергается жесткой цензуре, из-за которой фирма недавно удалила десятки приложений. 

Алина Калинина