пенсионер
Источник изображения: «Deita.ru»

91-летняя женщина заявила в полицию о краже денег из своей городской квартиры. По подозрению в совершении преступления правоохранители задержали 17-летнюю студентку, правнучку потерпевшей, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Долгожительница рассказала, что в конце сентября к ней за помощью обратилась правнучка. Девушка просила взаймы, чтобы купить подарок маме на день рождения. Несовершеннолетняя, которой бабушка дала три тысячи рублей, видела, откуда родственница доставала наличные.

Вскоре студентка вновь появилась у «любимой» бабушки и, уходя, похитила ее сбережения в размере 30 тысяч рублей. Деньги она потратила на развлечения.

В ходе работы с подозреваемой установлено, что студентка причастна к совершению еще одной краже. Также в конце сентября под предлогом позвонить она похитила у 24-летней жительницы Петропавловска сотовый телефон, который продала. Заявленная сумма ущерба составила 18 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении несовершеннолетней уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Екатерина Лапкина