Камчатка

Камчатский региональный противолавинный центр объявил штормовое предупреждение в связи с повышенной опасностью схода лавин, сообщает DEITA.RU со ссылкой пресс-службу краевого МЧС.

По данным краевого МЧС, самопроизвольный сход снежных лавин возможен по горным территориям Усть-Большерецкого, Соболевского, Елизовского, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов.

"В связи с повышенной опасностью схода лавин со склонов вулканов и сопок, Камчатским региональным противолавинным центром объявлено штормовое предупреждение. В период с 00:00 по камчатскому времени 13 февраля по 15 февраля самопроизвольный сход снежных лавин возможен по горным территориям Усть-Большерецкого, Соболевского, Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Быстринского, Мильковского и Усть-Камчатского районов, города Петропавловска-Камчатского, а также с вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский", - отмечается в сообщении.

Спасатели рекомендовали туристам, спортсменам и охотникам воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.

Виктор Бруевич