ск
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения несовершеннолетних по признакам преступления "убийство двух малолетних", сообщили "deita.ru" в ведомстве.

Напомним,  2 ноября, 13-летняя Ольга Иванова и 14-летняя Ирина Гарифулина ушли из дома и не вернулись. Родители девочек полагают, что они могут находиться в городе Хабаровск. Вместе с тем место их нахождения до сих пор не известно.

По информации, размещенной в СМИ, следователем следственного отдела по Смидовичскому району незамедлительно начата процессуальная проверка, по результатам которой местонахождение несовершеннолетних так и не установлено.

В этой связи следователем безотлагательно принято решение о возбуждении уголовного дела, в рамках которого в настоящее время также продолжают проводиться неотложные следственные действия: осмотрены места проживания несовершеннолетних, допрашиваются родственники девочек, а также друзья, одноклассники и иные лица, которые могут обладать какой-либо информацией об их местонахождении. 

В ходе доследственной проверки, а также после возбуждения уголовного дела следователем даны поручения о производстве комплекса оперативно-разыскных мероприятий органам полиции Еврейской автономной области, Хабаровского края. Производятся иные следственные и процессуальные действия.

Одновременно следствие обращается к гражданам, обладающим какой-либо информацией о местонахождении 14-летней Гарифулиной Ирины Олеговны, 25 апреля 2002 года рождения и 13-летней Ивановой Ольги Сергеевны, 5 марта 2004 года рождения, связаться со следователем по телефонам: 8 (42632) 2-34-62, либо 8 (42-622) 4-76-05, или 8 (42-622) 4-58-24, либо 02.

Напомним, глава Следственного комитета России Александр Быстрикин на расширенном совещании в Москве дал поручение следственным органам оперативнее подключаться к поиску пропавших детей, реагировать на сообщения в СМИ и социальных сетях, повысить результативность поисков до момента трагедии в отношении детей.


Марта Нота