Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Один миллиард рублей выделило правительство России на социальные доплаты к пенсиям, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе администрации края. Эти деньги будут поделены между несколькими регионами, часть из них направят в Приморье.

На данный момент доплаты к пенсиям получают более 66 тысяч приморцев. С начала года из краевого и федерального бюджетов на эти цели было выделено свыше 1,5 миллиарда рублей. Однако этих денег оказалось недостаточно.

«Мы приняли решение обратиться в правительство с просьбой выделить дополнительные средства. Положительное решение вопроса позволит нам в полном объеме выполнить обязательства по выплате доплат к пенсиям», – комментирует директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

Напомним, региональная доплата за счет средств государственной программы "Социальная поддержка населения Приморского края"  выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату.

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета: пенсия, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Екатерина Брязгунова