потоп в Хабаровске
Источник изображения: ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Минувшие сутки столица соседнего края также подверглась удару стихии и жители сразу начали делиться фото и видео в соцсетях и мессенджерах, сообщает ИА «Deita.ru».


Многие улицы оказались залиты водой и тротуаров не было видно. Большинство городских дорог также «утопали» в воде, но некоторым лихачам это не мешало. Жители Хабаровска запечатлели на видео, как автомобили на полной скорости пролетают перекресток, «разрезая» толщу воды.


При этом ГУ МЧС по Хабаровскому краю сообщает, что сильный ливень не создал чрезвычайных ситуаций и объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. При этом, обильные осадки привели к одиночным подтоплениям  придомовых и дворовых территорий и дорожного полотна.


Тротуары и дороги были подтоплены в низинах и на бульварах. Проблем добавили участки где ливневая канализация не справлялась с потоками воды или отсутствовали ливневые канализации и водостоки.


По сообщениям краевой и городской единых дежурно-диспетчерских служб, в результате выпавших осадков скопление дождевых вод отмечалось на 60 придворовых территориях частного сектора в Железнодорожном и Индустриальном районе  Хабаровска, подтопленными оказались 17 подвалов многоквартирных жилых домов в Индустриальном районе, расположенных на улицах Краснореченская, Ворошилова, Вахова и Флегонтова. 

 Отключения электроэнергии в разных районах города оперативно устранялись ремонтными бригадами электросетей. Из-за скопления дождевых вод было проведено временное отключение подстанции в Железнодорожном районе.


Для откачки воды и оказания адресной помощи населению была привлечена группировка сил и средств коммунальных служб, городского спасательного центра, Краевого центра проведения спасательных работ, пожарных подразделений Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели ДВРПСО МЧС России.

Всего в ликвидации последствий прохождения циклона были задействовано 146 человек и 37 единиц техники, в том числе от МЧС России - 35 спасателей и 12 единиц техники.


Инна Эстрина