Лодка
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

На пике путины в Усть-Большерецком районе Камчатки возросла активность браконьеров, об этом ИА  «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Ассоциации Река Большая.

С начала августа по начало сентября отмечается пик лососевой путины. В этот период в реки заходят все существующие здесь виды тихоокеанских лососей: чавыча, горбуша, кета, нерка, кижуч. Вместе с рыбой активизируются и браконьеры. Как правило, днем они стоят на лицензионном лове, а ночью отправляются на нелегальную рыбалку.

Браконьеры «по-крупному», которые не ограничиваются двумя-тремя «хвостами», организуют в устьях рек схроны, где складируют для последующего вывоза пойманную рыбу. Такой тайник в минувшие выходные дни оперативники Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства совместно с инспекторами Ассоциации «Река Большая» выявили на реке Половинка. На будущее рыбаки-нелегалы заготовили здесь более 130 килограммов лососевых. Часть рыбы была еще жива, ее выпустили в естественную среду обитания.

Только за два выходных дня у браконьеров в Усть-Большерецком районе изъято семь сетей, одна лодка и почти четверть тонны рыбы. Всего с начала сезона изъято 284 сети, 34 лодки, 16 моторов, больше 1,5 тонны рыбы.

Напомним, что накануне на Сахалине в рыбацкие сети попалась большая акула. Мужчины привязали акулу за хвост к транспортному средству и записали видео, которое позже опубликовали в соцсетях.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА  «Deita.ru»