В городе Елизово горе-мамаша сразу после родов убила своего пятого ребенка, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Камчатскому краю.

Следователи завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы города Елизово, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

По версии следствия 23 марта текущего года обвиняемая родила дома ребенка. Она целенаправленно не обратилась в медучреждение, потому что после родов собиралась от малыша избавиться. Увидев, что новорожденная живая, горе-мамаша поместила ребенка в морозильник. Спустя несколько часов достала пакет уже с мертвой дочерью и спрятала в сарае. К слову, во время допросов преступница уточнила, что убила младенца, потому что боялась упреков мужа — малышка была их пятым ребенком.

Обвиняемая не работает, ранее не судима, воспитывает четверых несовершеннолетних детей в возрасте от трех до семи лет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Теперь ей грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, что не менее печальный случай произошел в Приморье. В мае 2017 года женщина родила малыша у себя в квартире и выкинула его в окно.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»