медведь
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Накануне в селе Мильково местные жители заметили медведя, он разгуливал вокруг районной больницы, сообщает ИА «Deita.ru». Об инциденте сразу доложили в полицию.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю, на место происшествия выехал дежурный наряд полиции. Стражи правопорядка предприняли попытки выгнать животное обратно в лес, однако медведь не уходил, вел себя агрессивно. В связи с этим, чтобы обеспечить безопасность местных жителей, животное пришлось убить. 

17 июля сообщалось, что два медведя-самцы 2,5 и 4 лет по неизвестным причинам вышли к людям. "Двух медведей отстрелили охотоведы в субботу и в воскресенье в разных районах Петропавловска-Камчатского. Это были самцы 2,5 и 4 лет. По каким причинам они вышли в город, неизвестно. Медведи бродили по улицам и у жилых домов, но ни кто из прохожих не пострадал", - рассказал начальник отдела государственного охотничьего надзора Агентства лесного хозяйства Камчатского края Владимир Гордиенко. 

С начала года на Камчатке отстреляно уже 19 медведей, представлявших угрозу для людей в ряде населенных пунктов. А в 2016 году охотоведы убили более 50 агрессивных зверей.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»