Лошадь

Участники программы «Дальневосточный гектар» активно осваивают земельные участки. Жительница Камчатки Дарья Позднякова открывает конноспортивный клуб, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

«Я давно увлекаюсь лошадьми и в какой-то момент увлечение переросло в дело — сегодня мы с мужем открываем конноспортивный клуб. В нашей команде уже есть профессиональный тренер, который обучает как любителей, так и спортсменов. В хозяйстве шесть лошадей, — рассказывает Дарья Позднякова».

До недавнего времени всё, чего не хватало молодым предпринимателям — это земля, на которой можно было бы обустроить дело. Очень кстати пришлась программа «Дальневосточный гектар» — Дарья с мужем выбрали отличный участок и уже даже успели установить теплую беседку и обустроить места для шашлыка, чтобы гости клуба могли получить больше удовольствия от спортивного отдыха как летом, так и зимой. В перспективе планируем построить дом и переехать жить на свой «дальневосточный гектар».

При выборе участка семья Поздняковых поставила перед собой сразу несколько требований, для того, чтобы земля идеально подошла как для ведения дела, так и для обустройства жизни. «К выбору земли мы подходили скрупулезно — важно было расположиться неподалеку от Елизово, иметь возможность подключиться к электричеству, и чтобы была ровная площадка, — рассказывает Дарья».

По словам Дарьи, они с мужем лично ездили и смотрели несколько участков, пока не нашли идеальный.

Как неоднократно говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, закон о «дальневосточном гектаре» предполагает максимальную свободу самореализации граждан: для этого предложена принципиально новая модель предоставления земельных участков, когда гражданин может сам выбрать участок и осуществлять любую деятельность, разрешенную российским законодательством.

Напомним, что для продвижения программы «Дальневосточный гектар» в перспективе будут разрабатываться «уникальные региональные предложения».

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»