буксир
Источник изображения: pixabay

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту смерти матроса буксира «Пересвет», об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту смерти вахтенного матроса по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Инцидент произошел 23 июня в 14 часов. В акватории морского порта Петропавловск-Камчатский в ходе производства буксирных работ на судне «Анатолий Карякин» произошел отрыв металлического кольца для закрепления тросов, за который крепился буксирный канат. В результате допущенных нарушений требований охраны труда находившийся на буксире «Пересвет» вахтенный матрос получил удар по голове, от которого в дальнейшем умер в больнице.

В настоящее время проводится расследование, устанавливаются обстоятельства.

Напомним, что по данным управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю, в прошлом году 8913 приморцев выехали на работу за границу. Ситуация 2016 года по размерам и тенденциям мало отличается от предыдущего года — более половины приморцев трудоустроились в таких странах приема, как Кипр (17%), Маршаловы острова (14%), Нидерланды (12%), Панама (8%), Япония (7%), Греция (6%), Каймановы острова, Либерия (по 5%).

Екатерина Брязгунова