Курильские острова

На Курильских островах построят новый спортивно-оздоровительный комплекс и административное здание к хоккейному корту. Оба объекта возведут в течение двух следующих лет, сообщает "Deita.ru".

Так, комплекс на Кунашире будет включать в себя бассейн, тренажерный зал, помещения под различные спортивные секции, административно-бытовые комнаты, а также душевые и раздевалки. Здание построят по примеру аналогичного объекта, расположенного на другом острове Курильской гряды.

Второй постройкой станет административно-бытовое здание. Его разместят рядом с уже введенным в эксплуатацию хоккейным кортом.

На островах в последние годы особое внимание уделяют спортивной инфраструктуре. Так, ранее уже были построены несколько объектов. Например, Шикотан-Арена и Афалина. Также в 2015 году был построен дом культуры и спорта на Итурупе. Он примечателен тем, что является самым большим подобным объектом в Сахалинской области. Его площадь составляет более 10 тысяч квадратных метров. Также, помимо профильных для таких строений помещений и тренажерных залов, в здании размещаются различные культурные секции, музей, фондохранилище, а также хореографические и художественные мастерские. При этом по словам сотрудников регионального министерства экономического развития, его построили с планами на перспективное развитие Курильского острова. В последние годы там наблюдается демографически прирост.

Объекты спорта строят как для нужд местного населения, так и для приезжих. Не секрет, что острова привлекают туристические потоки, а также на них расположены различные промышленные предприятия. Таким образом, в комплексы ходят гости острова и сотрудники организаций.

Виктор Бруевич