дпс
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Инспекторов ДПС и нескольких эвакуаторщиков, нарушающих правила дорожного движения во Владивостоке, сняли на видео очевидцы, сообщает DEITA.RU.

Инцидент произошел на улице Русской напротив бизнес-центра "Антенна". Здесь установлен знак "Стоянка запрещена, работает эвакуатор". Однако, по  словам очевидцев, сотрудники не работали.

Мнения подписчиков паблика dps_control на этот счет разделились. Одни утверждают, что "Машине ДПС все равно! А эвакуатору тем более ! Это спец машины!!!" и "Им, чтобы оформить протокол и эвакуировать авто, нужно остановиться на том же месте , рядом, под тот же знак, где и нарушитель".

Другие с этим категорически не согласны: "ДПС могут отступать от правил если включены маячки. Эвакуатор к спецтранспорту не относится".

Третьи уверены: "Это они с утра себе на обед зарабатывают" и " Стоят перед знаками и наблюдают когда на другой стороне под знаком остановятся чтоб быстренько забрать машину".

Нашлись и те,  кто действия сотрудников ДПС счел вполне обоснованными: "Ну так нечего авто ставить вдоль дороги под знаком. Из-за этого вторяк вечно стоит", "Там троллейбус проехать не может поэтому и эвакуация!".

Таисия Масина